Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Обеспечению бесплатным питанием подлежат лишь отдельные категории обучающихся, перечисленные в ч.4 комментируемой статьи. Субъекты РФ и муниципальные образования самостоятельно определяют категории обучающихся и порядок обеспечения их питанием за счет бюджетных ассигнований.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2_1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Согласно п.4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся реализуются следующие задачи:
- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся образовательных учреждений;
- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
- оптимальный режим питания;
- обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

- учет индивидуальных особенностей обучающихся образовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным "ТР ТС 021/2011.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Общественное питание», в лице директора Фомина Антона Михайловича,

Исполнитель ООО «Общественное питание» Адрес места нахождения: 620075 г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19

Адрес для почтовых отправлений: 620075 г.Хочу такой сайт

Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19

Телефон (факс): +7 950-195-55-70

Адрес электронной почты: op.ooo@internet.ru

Платежные реквизиты получателя:

ИНН/КПП 6658458129/667001001


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.