Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Обеспечению бесплатным питанием подлежат лишь отдельные категории обучающихся, перечисленные в ч.4 комментируемой статьи.
Субъекты РФ и муниципальные образования самостоятельно определяют
категории обучающихся и порядок обеспечения их питанием за счет
бюджетных ассигнований.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2_1.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования
в государственных и муниципальных образовательных организациях
обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в
день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего
блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований
федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных
бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных
законодательством Российской Федерации.
Согласно п.4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся реализуются следующие задачи:
-
соответствие энергетической ценности суточных рационов питания
энерготратам обучающихся образовательных учреждений;
-
сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем
пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные
кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные
компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
- оптимальный режим питания;
-
обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов
питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой
ценности;
-
учет индивидуальных особенностей обучающихся образовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая
аллергия и прочее);
-
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая
соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока,
поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению,
приготовлению и раздаче блюд;
-
соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к
качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным "ТР ТС 021/2011.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Общество с ограниченной ответственностью «Общественное питание», в лице директора Фомина Антона Михайловича,
Исполнитель ООО «Общественное питание» Адрес места нахождения: 620075 г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19
Адрес для почтовых отправлений: 620075 г.
Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19
Телефон (факс): +7 950-195-55-70
Адрес электронной почты: op.ooo@internet.ru
Платежные реквизиты получателя:
ИНН/КПП 6658458129/667001001